金沢国際ホテル

お電話でのご予約・お問い合せは TEL 076-296-0111 FAX 076-298-1139

食物アレルギーをお持ちの方へ

金沢国際ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。 一部メニューをご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】および【アレルゲン特定原材料に準ずる21品目】を使用しない「低アレルゲンメニュー」に変更させていただきます。 また、上記28品目以外の食物アレルギーを抱えていらっしゃる方に関しても、ご相談いただければと思います。可能な限り対応させていただきます。

レストラン

イタリア料理 イル プント、加賀料理 加能、鉄板焼 高尾
事前のご予約時、およびご注文時に係が伺います。
低アレルゲンメニューのご予約は3日前(土・日・祝日を挟む場合は、5日前までの予約受付)までにお願いいたします。それ以降のお申し出については、食材等の仕入れ状況によって対応できない場合がございます。
また、鉄板焼 高尾では、同一鉄板にて、皆様の調理をいたしますので、アレルゲン物質を完全に取り除けない場合があります事をご理解くださいますようお願いいたします。
ダイニングレストラン クローバー
【アレルゲン特定原材料7品目】および【アレルゲン特定原材料に準ずる21品目】を使用する料理に関しては、ビュッフェボードにその旨表示を行っております。食物アレルギーをお持ちのお客様専用のトングを別にご用意いたしますが、アレルゲンとの接触を防ぐことを保証するものではない事をご理解くださいますようお願い申し上げます。

宴会場およびウエディング

事前の打ち合わせの上、出来る限りの対応をさせていただきます。

アレルゲンについて

【アレルゲン特定原材料7品目】(表示義務)
卵、乳、小麦、そば、落花生(ピ-ナッツ)、えび、かに
【アレルゲン特定原材料に準ずる21品目】(表示推奨)
魚介類: あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉類: 牛肉、鶏肉、豚肉
果物: オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他: ゼラチン、くるみ、大豆、ごま、まつたけ、やまいも、カシューナッツ、アーモンド

使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。

また、調理・料理提供には、細心の注意を払い対応をしていますが、ヒューマンエラー※1にて起こりえるアレルゲン物質が混入する可能性もございます。

上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。
ご予約に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。

※1.ヒューマンエラー(human error)とは、人為的過誤や失敗(ミス)のこと。JIS Z8115:2000では、「意図しない結果を生じる人間の行為」と規定する。

■食物アレルギーに関する個人情報の取り扱いについて

  1. お客様より取得した個人情報は、食物アレルギーに対応するための料理提供に利用いたします。
  2. お客様に食物アレルギー症状が発症した場合の医療機関等への連絡・提供に利用させていただきます。
  3. 当ホテルを次回以降に利用された際にも食物アレルギーの確認情報として利用いたします。

上記1~3以外の目的で使用することは一切ございません。個人情報に関する法令等を遵守して、お客様の個人情報保護に万全を尽くしております。

インターチェンジから約20分 山側環状沿い 無料駐車場250台完備

Wi-Fi無料接続 館内でもネットが楽しめる

金沢 周辺施設 観光案内