金沢国際ホテル

NEWS & BLOG

婚礼和食料理のご紹介

皆様こんにちは!

     

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます😊

     

本日は結婚式で提供している

    

婚礼料理についてご紹介いたします!

      

       

今回は、金沢ならでは、婚礼ならではの

      

料理を紹介いたします!

        

     

      

     

1.治部煮

     

     

治部煮は金沢の郷土料理で

石川を代表する料理です

県外のお客様も県内のお客様も

ぜひ、金沢の味を堪能してください!

      

      

    

2.紅白落ち着き餅のお雑煮

     

     

紅白はめでたい色とされており

結婚式やお祝い事に昔から用いられています

こちらの料理はご結婚するお二人が

新しい環境に落ち着く

という意味が込められています

      

     

     

3.のどぐろの焼き物

      

      

金沢の高級魚で知られるのどぐろ

やっぱり、石川県に来たらのどぐろを食べる!

という方は多いです

石川県で捕れた新鮮な

のどぐろでおもてなしいたします

    

       

4.八寸

       

       

茶懐石料理の言葉で、

八寸(約24cm)のお盆に盛り付けられた料理のこと

をいいます。 和食婚礼料理では、

「前菜」や「口取り」の献立にあたります。

   

      

     

    

 

いかがでしたか?

気になる方は

金沢国際ホテルの婚礼料理

食べに来てください!

     

       

ご質問・疑問

わからないことがあれば

金沢国際ホテルまでお越しください!

皆様にお会いできますことスタッフ一同

心より楽しみにしております!

     

       

金沢国際ホテル

ブライダルスタッフ

本 葉月

       

       

お問い合わせはこちらから⇩⇩

       

https://www.kanazawakokusaihotel.co.jp/wedding/pamphlet/

    

      

ブライダルフェアもやっております! ⇩⇩

       

https://www.kanazawakokusaihotel.co.jp/wedding/fair/

    

       

☎ 076-296-2611